Дорога в природу

Александер Петров
Рыбалку люблю я. И это -
Тревожное чувство к тиши...
К озерам и ламбам, и рекам,
К тропинкам лесным средь глуши,
К широким в лугах котлованам,
К любимой тяжелой блесне,
И к щучьим убойным ударам,
И к нежной, красивой заре.
К азарту, к восторгам на ловле,
К костру средь таинственной тьмы,
К волне на озерном просторе,
К дождю после страшной жары!..

И это - дорога в природу,
Дорога, ведущая в даль...
Идущих по ней очень много.
Но как все идут? Очень жаль:
Ведь губят, тиранят живое,
И участь природы страшна.
Она всем жилище родное,
И мать, и учитель она!..

...И это - мое вдохновенье,
Полет, измененье души,
Порыв ощущений, прозренье -
Садись, бери ручку, пиши!
И это - возможность увидеть
Природы размах над собой -
Себя ее частью заметить,
Пожить с ней одною судьбой.
 
август   2008 г.