По неизведанным дорогам...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ОГНЕННАЯ ЛОШАДЬ.

По неизведанным дорогам
Несется огненная лошадь.
Ей все равно – песок, иль площадь –
Все так же твердо ставит ноги.

Но тихий ход ее обяжет,
Вглядеться в небо, или звезды,
А мысли долгие подскажут,
Что торопиться слишком поздно.

Она бредет, а сердце скачет
Вперед, где все ее волнует!
Но ни на что не претендует.
А проиграет – не заплачет.

А гордый нрав ее известен!
Она взрывается мгновенно!
И если любит – откровенно!
И взгляд – пронзителен и честен!

Никто ее не понимает,
И смотрят вслед, пожав плечами –
Такой огонь – и не пылает…
Про жар души никто не знает…