Я задыхаюсь...

Ольга Алипова
           ***
Я задыхаюсь от своей любви,
Что яблоком легла осенним, поздним –
Оно уже подернуто морозным
Дыханием преддверия зимы.

И я почти в предчувствии снегов,
Где холод стен, но жаркие ладони,
Где мы с тобою на пустом перроне.
И километры рельсо-поездов…

Я каждый миг, как будто ценный дар,
Вберу в себя. И навсегда запомню.
И свой священный ритуал исполню
В осеннем парке, где всегда пожар

И рдеют георгины в ноябре,
Купая лепестки в воде небесной.
И, оставаясь прозой бессловесной,
Застынут капли на моем окне…