Миллионы белых лилий..

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
картина. Юрий Дубинин. Тайна водяных лилий. 2000 г.



БЕЛЫЕ ЛИЛИИ

Миллионы  белых  лилий
Распустились  на  воде,
И,  неспешно  подводили
Лодку  путника  к  беде  -

«Подплывай,  скорее,  милый,
Потяни  за  стебелек»…
«И  свои  утратишь  силы», -
Шепчет  мудрый  мотылек.

Человек  не  слышит  правды,
Тянет  руку  к  красоте,
И  цветы  зловеще  рады
Этой  глупой  доброте.

Пальцы  трепетно  коснутся
Свежей  прелести  цветка,
И  немедля  ужаснутся
Стылой  льдинке  лепестка.

Но  уже  безмерно  поздно  -
Накренилась  лодка  в  бок,
И  вода,  приняв  морозно
Человека,  крутит  в  рог.

Затянулась  гладь  речная.
Только  лилий  белый  сон
Вновь  коварно  поджидает
Тех,  кто  жертвенно  влюблен.