Воспоминаньями заполнив душу...

Зубов Олег
Воспоминаньями заполнив душу,
И отправляясь в дальние пути,
С надеждой покидаю сушу,
Чтоб легче было по волнАм грести.
И остаются позади дороги,
Которые не захотел или не смог пройти,
А впереди маячат новые пороги,
И самый сложный надо обязательно найти.

Чтоб руки в кровь и тело в ранах,
Чтоб с хрипом, стоном и навзрыд...
Как в жерле на больших вулканах,
Где нерв душевный не прикрыт.

И радостно раскинувшись на пике,
Смакуя вкус победы на губах,
Я с возмущеньем думаю о крике,
Сорвавшемся в мгновенных тех мольбах.
Туманный взор бросая на стремнину,
Что поглотить пыталась и меня,
Я становлюсь подобно арлекину –
Со смехом страх в себе дразня.

Чтоб улыбнуться мудростью покорной,
Чтоб веселило в час большой тоски...
Ведь смерть является не априорной,
А жизнь не носит стальные башмаки.