Накрой меня. И одеяло...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
БОЛЕЗНЬ

Накрой меня. И одеяло
Украдкой бережно приткни.
Давно меж нами не стояла
Болезнь, прорвавшаяся в дни!

Как тихо в комнате уснувшей.
И шепот твой издалека,
Ласкает дремлющие уши:
«Вот, выпей чашку молока…»

Таблетки, градусник и травки –
Все, чем меня ты окружил,
Но не хватает для поправки
Моих «расклеившихся» сил.

И лишь одно лекарство может
Болезни злобу победить –
Надежда, что еще, быть может,
Ты не устал меня любить?

Твоею нежностью, как чудом,
Я непременно исцелюсь…
А если вдруг любви не будет?
Об этом думать я боюсь…