Люблю отчаянно и зло...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Люблю  отчаянно  и  зло.
Но  ласкам  жребий  уготован  -
Не  мне  сегодня  повезло,
Не  мной  любимый  околдован.

Отточен  острый  язычок.
А  что  еще  мне  остается?
В  чужой  попался  он  сачок,
А  я  ловлю  кого  придется.

Она  -  коварна  и  хитра  -
Себя  усердно  утешаю.
Оставить  выдумки  пора,
Которым  меры  все  не  знаю.

Но  не  могу,  увы,  слаба.
Дождусь  когда  -  нибудь  реванша  -
Уступит  мне  его  судьба.
Но  будет  ли  любовь,  как  раньше  -

От  глаз  бездонных  трепетать,
И  млеть  от  губ  изящных  линий?
Вдруг  не  смогу  уже  пылать,
Тем  чувством,  что  подернул  иней...