Любовь моя... паранойя...

Алексей Вронский
В грязной квартире, под мокрой стеною,
Тихо живу, незаметно, приватно.
Только любовь моя – паранойя,
Непредсказуема неадекватно.

Вдруг вырывается всплеском отчаянья,
В чистых ботинках на свежую голову.
Скулы, сведённые от молчания,
Признак тоски от любовного голоду.

Мечется, бьётся в стекло зимней мухою,
Застило очи кругами бордовыми..
Кровью в висках, вдохновенные, бухают,
Мысли, почти что, совсем не бредовые.

Треплет Рахманинов новыми темами,
Слух, ожиданьем любви взбудораженный.
Сыплет малюсенькими хризантемами,
Купол, созвездиями обе-зображенный.

Я по проезжей мечусь меж потоками,
Профиль, боюсь, не увижу с обочины.
Где ты? Какими суровыми сроками,
Списки желаний твоих заморочены.

И от провиденья, аж до пророчества,
В роли мессии, и в гриме изгоя  Я,
Маркес, презревший сто лет одиночества…

Ах, ты, Любовь моя,
Параной-
Я-а

*

*

*

* ПРОВИДЕТЬ - Проникать мыслью во что-л. скрытое, тайное; разгадывать.

* МЕССИЯ   - в разных религиях: божественный избавитель от грехов, спаситель человечества

* ИЗГОЙ м. - Тот, кто отвергнут общественной средой или порвал с нею. // Тот, кто по каким-л. качествам или свойствам не подходит кому-л., не соответствует чему-л