Дорогие мои старики

Овсей
"Дорогие мои старики"-
В тихой заводи "Дом пристарелых".
Ваши души от всех далеки,
А тела под присмотром умелых.
По морщинкам стекает слеза
Повзрослевших детей вспоминая.
Злой недуг их надёжно связал -
Никому мать не надо больная,
И не нужен бессильный отец
С хриплым кашлем, слепой, глуховатый -
Сколько плачет разбитых сердец,
Долгой жизнью своей виноватых.

"Дорогие мои старики"
В выходной навестят вас детишки,
Привезут лимонад, пироги.
Поседят, не задержатся слишком.
Может быть, даже, внуки придут
Благодарные им за заботу.
Память стонет в тяжёлом бреду -
За года свои платят по счёту.
"Дорогие мои старики" -
В тихой заводи "Дом пристарелых".
"Дорогие мои старики" -
Постаревшие духом и телом.

Это не пародия на известную песню Игоря Суроханова.