Отрывок из прошлого...

Лобачев Алексей
...
И вот уже бригады в поле.
Вы видели сегодня Олю?
Работаем мы с нею рядом,
но так и не одарит взглядом.
Смотрю на ножки в мини юбке,
смотрю на злые тоненькие губки.
Смотрю, ползёт букашка по плечу.
Сказать я Оленьке хочу
простое ласковое слово...
Но Олька отвернулась снова.
Вот перед нами ставят вешки.
Наметили их в спешке:
одну наметили ромашкой,
а на второй весит рубашка.
Тем временем отсчёты взяты
и абрисы-рисунки сняты.
Перехожу я на другую точку
и мимоходом подбираю строчку.
Между мной и Оленькой деревья,
не увижу Оленьку теперь я...
И только Леночка одна
отсюда мне сейчас видна.
...

(отрывок из материалов "Летней геодезической практики)