Возвращение

Александр Граф
Помоги мне узнать
Сколько лет, сколько дней
Мы с тобою не вместе
живем?

Сколько темных ночей,
Словно лес-бурелом
Пролетело под сизым
крылом?

Помоги разгадать
Тайны снежных вершин,
Тайны рек, крепко
скованных льдом,

И загадку полей,
Укрывающих в ржи
Черный рыхлый родной
чернозем.

И еще расскажи
Благосклонна ль судьба
Чтоб с тобою увиделись
вновь?

Чтоб Родная земля,
Словно спичка зажгла
Долго тлевшую свечку -
любовь?