Вы были невежливы, были неправы

Александр Граф
Вы были невежливы, были неправы -
Делили на пары, на тройки, на квоты.
Мне жаль. (У волков ведь такие же нравы -
Делить убиенных несчастных животных).

И Вам, как протест, за глаза говорили:
"Тварь скалит клыки, волчьи прячет повадки",
И сущность бесовую святостью злили,
Крестя на спине Вашей адовы знаки.

И Ваша рука по щекам проходилась,
Сбивая румянца горячие метки.
И, словно ледышка, душа холодилась,
Читая в глазах осуждений заметки.

Но то, что душой называется, знаете,
Слишком мало для злобных животных:
Вы были невежливы, были неправы -
Делили на пары, на тройки, на квоты.