40-летию младшего брата

Наталья Окунева
Жизнь моя избывает себя понемногу.
Сколько завтрашних дней на вчера поменяли
Те, кто вместе со мною пустились в дорогу.
Сорок шесть, сорок семь… Обо мне ль, про меня ли?

Как всё быстро, увы, происходит на свете.
Мчится пёстрый волчок в вечном замкнутом круге.
Я ещё не привыкла, что выросли дети,
А уже на земле начались мои внуки.

Если б жизни волчок раздавал нам ответы
На вопросы, что жгут, и не мчался так скоро,
Я узнала б, к чему существует примета,
Когда младшему брату случается сорок.

Если это к тому, что меня не покинут
Очень близкие люди в фатальной разлуке,
Иль к тому, что меня на рассвете обнимут
Юных правнуков нежные добрые руки,

Если это к тому, что в круженье бессменном
Мой волчок не запнётся о скорби и ссоры,…
Пусть тогда навсегда будут благословенны
Эти младшего брата прекрасные сорок!