Эстония - Ленинград - Петербург

Мила Суворина
Мы оказались в Петербурге,         
Купив билет до Ленинграда,
Сменив сюртук соц-демиурга*
На капиталовы наряды,
В дни окончания эпохи,
Когда меняло время знаки
Под митинги – толпы потехи.
Но мирно так, почти без драки…

* – демиург, фил.- создающее начало, творец, здесь – В.И. Ленин