Всем пишущим посвящается

Сергей Мезенцев
Когда спадёт шелуха словес
как старая краска стен,
растает мгла «дымовых завес»
и жарено-сладких тем,

Натрёт мозоль бесконечный трёп,
обгонят тебя стада',
ты голым выйдешь одной из троп
к помосту, где нет стыда.

Где одному справедливый Бог,
другому Эпохи суд
Дадут взглянуть на расчёт-итог
и фразу произнесут:

"Всё было к месту. Отсеял зло.
Был смех и о правде спор.
И он искусства прилил тепло
в тот дарвиновский отбор".

10 апреля  2009