Меры веса и времени

Александр Граф
Ты стояла, скрестив на груди свои руки;
Встреча веяла холодом, время - не в счет;
Время тоже стояло и, словно наручник
На запястье защелкнуло цепи часов.

Почернев, циферблаты считали минуты,
Лучше бы циферблаты считали часы.
Пусть минуты остались  до встречи кому-то,
Мне же толику яда пусть смерят весы.

Меры веса и времени - к черту различья:
Все равно жизнь подходит к последней черте
Либо медленно, встречи считая и лица,
Либо быстро, считая рубцы на шприце.

Поршень (физика) вытолкнет в кровь миллилитры,
Стукнет длинная стрелка наручных часов,
И закрасишь мазком черной краски с палитры
Искаженное болью мое ты лицо...