В стенах лабиринта

Екатерина Пашукова
В стенах лабиринта блуждающий странник
Оставь на мгновенье панический страх.
Ты мира другого случайный посланник,
Живущий душою в неведомых снах.

Во власти свеченья дрожащей лампады,
Шагаешь тихонько, боясь темноты
В ней прятаться может исчадие ада
А может быть мир неземной красоты.

Вселенский порядок царящий вовеки
Дарует бесчисленный выбор путей.
Ты выбрал однажды и стал человеком
Чтоб жить в одиночку иль жить средь людей.

Расчетливый разум всевидящим оком
Следит за тобою и  судьбы вершит.
В стенах лабиринта ты стал одиноким
Но можно открыть дверцу клетки души,

Увидеть широкое синее небо
Не чувствовать тяжесть давления стен,
За стенами мир, но ты в нем еще не был,
Ты просто боишься крутых перемен

В сетях лабиринта при тусклом свечении
Твой разум подскажет, что выхода нет,
Ты можешь поверить и плыть по теченью
Но как быть с душою, летящей на свет?