На Аптекарской теперь...

Андрей Дешпит
                С. и  Л.

На Аптекарской теперь нестойко тихо,
А в сердце резонируют фибриллы…
Разлуки ликворы – настойка заманихи:
Лишь возбудит, но не добавит силы.

Я покину Медиков проспект
И сожалений удалю себе гланды.
Мне на прощанье с набережных-лент
Мой город развернёт огни-гирлянды.

У Невы глаза-хамелеоны,
Не ставшие для нас предметом веры:
Наперекор восторженно-зелёным
Они, как нимб, голубовато-серы.

                10.04.2009 г.