Чашечка кофе

Вероника Ткачёва
Ты мне заваришь кофе да с полынью,
Чернее черного напиток сотворишь.
С улыбкой, а в глазах предательство,
Слова витиевато говоришь.
Подашь в изящной чашке из фарфора
И тонкой ложечкой о стенки постучишь…
«Ну, пей же, для тебя я приготовил», -
И хищным взглядом ты за мной следишь…

Из рецензий:

Чёрный кофе плещется,
Ужасы мерещатся.
От гламурной чашечки холодеет кровь...
Вот она, жестокая
Ведьма черноокая,
Вот она, коварная, хищная любовь!..

Мария Антоновна Смирнова

      * * *

Не надо было выходить за Медичи -
В алхимии они давненько правят
Уж лучше-бы за Розенблюмычей -
Пущай картавят, но не травят...

Рифмухи от Вована

Ответ В.Т.:

Для Розенблюмычей не вышла харей,
И родословная...уж не исправить,
Теперь по полной я хлебаю...
Но, правда, дети не картавят...

      * * *

Погадаю на кофейной гуще.
Про тебя все знаю, не смолчу.
Будешь от моей души отпущен,
Ядом свои раны залечу.

   Магда Норис