А за окнами...

Александр Прищепенко
А за окнами солнце греет,
Топит лед и макушки крыш.
Очень ждали, когда потеплеет
И не будет на тропах лыж.

А за окнами запах лета
Подкрадется, уже вот-вот.
Да и в планах давно карета,
Чемодан, никаких забот.

А за окнами наваждение,
Опьяняющая дремота.
Легкомысленное поведение
И на утро пустая глава.

А за окнами синее небо,
Бесконечный земной океан.
Бросить все и убраться мне бы
Из далеких заморских стран.