Время, время! Оно разделяет...

Катерина Аленина
***
Время, время! Оно разделяет
Наши жизни на множество лет.
Но забыт никогда не бывает,
Не бывает забытым поэт.

Нить тонка и не видима нами,
Как оконный прозрачный луч.
Разделяет нас вечность веками,
Эта нить - проводник наших душ.

Так общаются души поэтов.
Как легко их дыханье пера!
Не написанных ими сонетов
Восполняет чужая строка.

Словно звёзд многочисленных стая -
Столько много посланцев-поэтов!
Под пером чужим воскресая,
Слышен глас не забытых сонетов.

Пусть меняется быстрое время...
Те же мысли, желанья и боль.
Ведь поэзия - сладкое бремя,
И поэт - это вечная роль.

9.04.2009