Портрет работы неизвестного импрессиониста

Андрей Сизых
La femme fatale –
перчатки и вуаль
рубиновое ожерелье.
Кровать под балдахином, номер-келья
и с улицы доносится рояль.
Играют из Чайковского. Она
молчит. Она обнажена.

(Апрель 2009 года)