Вот, пришло мое время

Андрей Сизых
***

Вот, пришло мое время собрать урожай из камней.
Пораскидано вволю – на тысячу верст бездорожье.
Почему не жилось неуемному прежде скромней?
Лишь теперь понимаешь, насколько все стоит дороже
Для разбитых коленных суставов и содранных стоп,
Волдырями покрытых ладоней и шеи согбенной.
Не испачкал чернилами я столько чистых листов,
Сколько надо убрать за собой валунов из вселенной.

Есть святые, кому самоцветы дарила судьба.
Награждала рубинами и аметистовой друзой.
А за мной, оставались лишь острые скалы стыда,
Да тупые булыжники зла, непосильной обузой.
Что мое, то мое – не отнять, не унять, не избыть.
Не Сизиф, но фамилии, чем-то до боли похожи.
Камни надо сложить наподобие крепкой избы,
Чтобы мог отдохнуть в ней любой человек перехожий.

(Апрель 2009 года)