Из старенького

Алена Рубенс
Идет на ангела жестокая охота
Он заперт в окруженье злобных рыл
Как будто бы когда-то и кого-то
Обидел он сияньем белых крыл!
Замучил, оболгал и обесчестил
Взял в сотню в долг, забыв потом отдать
А может- отказался хлопнуть двести...
Да мало ли причин, чтоб убивать?
Есть качество одно в людской породе:
Собравшись полупьяною толпой,
От скуки, но с благою целью, вроде
Предать суду того, кто НЕ ТАКОЙ.
Кто сам держать не может обороны,
Кого легко поймать, застать врасплох...
И вот, стоит теперь у плахи осужденный,
Он так хорош! И только этим- плох.

2004


Лежит гитара на диване
Забытой женщиной безногой
Подобно мне вся в ожиданье
Тебя, порочный недотрога.
Ты появляешься внезапно
Коня паркуя возле дома,
И я лечу на терпкий запах
Еще в сомненьях, но готова.
Ты раскрываешь свои тайны,
Работаешь моим шофером,
Касаясь губ почти случайно,
Уводишь нитью разговора
Никто не ставит нам барьеров,
Все решено гораздо раньше.
Мешаем чувства и карьеру.
А было ли? И будет дальше...

2004