Листок любви

Сергей Кудаев
Исписан мелким бисером листок,
На пыльном тротуаре у дороги,
Весь день его топтали злые ноги,
А дождик тихо капал между строк.

Как бабочку с надломленным крылом,
Гонял-кружил листок насмешник – ветер,
Но, право, он совсем был не в ответе
За это совершившееся зло.

На листике девчоночьей  рукой
Написано признание (как в книжке)
В любви к нему, красивому мальчишке
И просьба встречи -  в день и час любой.

Но, видно, поглумился  адресат -
Смешна ему любовь, нелепа - встреча...
И вот ее письмо читает вечер,
Моргая фонарями невпопад.

И ждет ее заплаканная ночь,
В закрытой от вселенной комнатушке,
И мягкая задумчивость подушки
Поможет это горе превозмочь.

Растает ночь, и дворник не спеша
Сметет в совок измученный листочек,
Где в бисерной отчаянности строчек
Живет еще влюбленная душа.