Что ждёт нас?

Светлана Пашкова
Усталый взгляд. Задушенный набат.
И шепчутся безрадостно слова.
Застывшие, задумчивые лица.
Заплачено вперед уже старицей.

Безумный свет. Усталые глаза.
Бескрылыми уж стали небеса.
Стремиться больше некуда. Дрова
Вместо лесов. Пожухлая трава.

Забился мир в конвульсиях почти.
Ничто уж не сумеет их спасти.
Струится свет из высоты небес:
То Ангел к ним спускается иль Бес?