Я на арфе играть не умею

Наталия Луговец
Я на арфе играть не умею
И не очень-то звонко пою,
Что же буду я делать на небе
В долгожданном, прекрасном раю?
Неужели мне дел не найдётся,
Чтобы их  в небесах исполнять?
Пусть хоть малый талант пробьется,
Чтобы в жизни его развивать.
Попрошу моего Господина
Приумножить мой скромный талант,
Чтобы жизнь не была рутиной,
Людям я послужить буду рад.
Бесталанным остаться не может
Ни одно  Иисуса дитё,
Он любого дары приумножит,
Кто попросит Его о том.
Друг, не стой в стороне лениво,
Все таланты свои покажи,
Их выращивай терпеливо
И дорогу Христу проложи.
Лишь тогда жизнь исполнится смысла,
Радость будет тебя посещать-
Ведь безрадостно быть  эгоистом
И чудесный талант закопать.
Тогда что же ты будешь делать
В долгожданном прекрасном крае:
Может, тоже поёшь неумело
И на арфе совсем не играешь?..