Апельсиновый город

Юлия Ботнева
Почему-то Москва для меня – апельсиновый город.
Я люблю его пряную кисло-ванильную свежесть…
Я с Москвою встречаюсь, как будто «на грани» и «между»,
Между чьих-то миров кувыркаюсь, юрист-трудоголик…

Ты, Москва, не в обиде…хоть часто сквозишь мне за ворот…
И людей здесь открытых, мне кажется, больше, и песенных,
Чем у нас, ведь мой город, давно покрывается плесенью…
А замшелый, и сонный, и вялый…какой это город?

Я люблю кормить уток на Чистых Прудах и на лавочке
Посидеть за затяжкой-другой, не ментоловых  легоньких…
И смущенно глаза отводить от влюбленных молоденьких,
Позволяющих всякие вольности, сладеньких парочек…

Я люблю апельсиновый город, твое разноцветие,
И мечтать в Александровском и Екатерининском…
И хранить твои тайны, такие родные и близкие…
Моей странной душе, обитающей в тысячелетиях…