Душа и тело

Александр Иевлев
Душа не ищет утешенья в игре любовной. Наслажденье
Доставить может даже взгляд, простое рук прикосновенье.
И нежный взор и милый голос, жест мимолётный, всплеск волос-
Всё принимает с восхищеньем- душа. И счастлива всерьёз.

Но тело просит лишь сближенья, прикосновенья и скольженья,
Взаимного проникновенья друг в друга, в полном упоеньи.
Трепещет сердце в нетерпеньи и наслажденья жаждет тело.
Единство душ, всевластьем страсти- туманят разум то и дело.

И всё же разум, знание души, любовь, уменье и вниманье,
Природный такт и нежность, чувство ритма, пониманье-
Желаний тайных, мыслей, чувств, сердец движенье-
Во многом помогают, обостряя в страсти наслажденье.