Чужой человек

Виктория Дорошенко
Чужой человек мне сегодня звонил,
Чужой человек меня тихо спросил:,
Мол, как вас зовут и живете вы где
Давайте пойдем погулять при Луне.

Я в шоке, не знаю, что сразу сказать,
Чужой человек, ну откуда мне знать,
Зачем ты звонишь и тревожишь мой дом,
Мои мужики вон сидят за столом.

Тебя я не знаю, зачем мне идти?
С тобой у меня не сойдутся пути!
Да что же за глупость из дома  спешить,
С чужим человеком чтоб что-то решить?!

Я чай пью, потом еще буду стирать,
И гладить, и шить, кошку буду гонять,
И завтра день занят! Всегда море дел,
Чужой человек, эй, куда улетел?

И в трубке – молчание,  лишь тихий гудок,
Да, странный какой-то случился звонок.
И слышу - на кухне – закрылось окно.
Как мне интересно. Закрылось само?

                10.04.09, 2:00