Красная луна

Куан Хоу-Цзы
Красная луна пророчит ураган.
Звезды этой ночью пляшут мне канкан.
Буря вновь грядет,где же мой покой?
Где же в пальмах пляж?Я уже седой...
Я уже не тот,брошен мой рюкзак.
Но свою судьбу не отдам за так.
Да,не так уж быстр,не силен как встарь,
Но не пой по мне,рьяный пономарь!
Не гнусавь псалмы и не жги свечей.
Я не твой,Орел!И еще ничей...
Даже-сам не свой...Вот таки дела.
Не прощай меня.Я сожгу дотла
Гору лживых книг,цепи лживых слов,
Что годятся лишь соблазнять ослов.
Выберу буран-этот никогда
Не предаст,не лжет...И долой года,
Сброшу древний груз,не нужна мораль!
И иду к луне,вновь храня печаль...