Ты - океан

Анастасия Тарбаева
Ты – океан. И я тебя боюсь:
Твоих глубин, твоих подводных рифов,
О кои, несомненно, разобьюсь,
Доверившись тебе. Я -  не трусиха,
Но про тебя такое говорят!
Я, впрочем, этим басням мало верю,
Но всё ж, порой, меня страшит твой взгляд,
Повадки, как у раненого зверя.
Ты то замкнёшься – весь уйдёшь в себя,
То мечешься, как будто угорелый.
Не раз себе внушить пыталась я,
Что до тебя, стихия, нет мне дела.
Всем тем попыткам – грош цена, увы.
Забудусь чуть – от них уж -  ни следочка.
Боюсь, что не сносить мне головы:
В твои объятья брошусь я – и точка.