Ты оставил на память солнце

Ульяна Эм
Ты оставил на память солнце
И взлетел,
Ты сказал, что вернешься скоро,
Но забыл.
Долго небо хранило тени
Наших крыл,
Долго звезды теплом дышали
Наших тел.
Я тебя не искала в небе,
В облаках.
Я тебя не звала ночами
В лунной мгле.
Я старалась жить так, как прежде -
На земле,
Только солнце, осталось солнце
На руках...
2004 г.