Мой любимый бегемот

Александр Марк
              Страничка из книжки,
              которая сегодня 29-05-2009г., вышла

Мой любимый бегемот
В жаркой Африке живёт.

Хорошо бы вместе с папой
Совершить туда полёт,

Где на речке бегемот
Греет свой большой живот.

– Здравствуй, милый Бегемот!
Он кивает и жуёт.

– Будем в Африке мы жить,
С бегемотами дружить,
И в жару на бегемотов
Из ведёрка воду лить.

Удивился Бегемот:
– Ваша мама не поймёт!

Если сына не найдёт,
То она с ума сойдёт!

Прав, конечно, Бегемот…   
Будет всё наоборот.

Возвращаемся домой!
А его возьмём с собой!

– Нет, ребята, не пойдёт! –
Засмеялся Бегемот.

– Ведь моя родная мама
Тоже в Африке живет!

Попрощайтесь-ка со мной,
Возвращайтесь-ка домой!

Ну, а будет интерес,
Присылайте СМС!




*- рисунок автора