Расправа с врагом

Геннадий Солодилов
Ну, что ж - пора и разобраться
За весь наш благородный клан.
Сейчас повеселимся, братцы!
Держись, бандит и хулиган!
Тебе за все твои разбои
Придётся отвечать сполна!
Следил я долго за тобою,
Не зная отдыха и сна.
Дрожи! Труба судьбы звучала,
И сочтены твои часы,
Для смеха вырвем мы сначала
Нахально-длинные усы,
Припомним мы с негодованьем
Как мучил жертвы ты, шутя,
И наслаждался их страданьем,
Не глядя - взрослый иль дитя.
Потом запрём тебя в каморке,
Где нет ни печки ни ковра
И будем приучать к морковке -
Тебе худеть давно пора.
Итак - начнём. Что, сударь, больно?
Чего отчаянно вопишь!
Мученья принимай достойно,
Ты ж не какая-нибудь мышь!
Эй, брат, пинай его по брюху!
А ты, сестрёнка, здесь и там!
И я отвешу оплеуху,
Лупи врага по всем местам!

Был праздник - день рожденья брата,
И мама-мышь, надев очки,
Смеясь, смотрела, как мышата -
Её дочурки и сынки,
Покинув сырную пирушку,
Вспотев от носа до хвоста,
Терзали мягкую игрушку -
Большого рыжего КОТА!