Сенокосно - разгульное

Елена Леонидова
По пригоркам и логам, по полям некошенным,
разбежались васильков  синие горошины.
У костра поет гармонь, ухают частушки.
Сенокосная пора в нашей деревушке.

В свеже-сметанных стогах шепчутся влюбленные.
У мужей растут рога  крепко-закрученные.
Жены точат топоры, варят яд разлучницам.
Но, по правилам игры, драмы не получится.

Почудачит сенокос, прозвенит, проблудится.
К временам холодных рос о любви забудется.
Мужики побьют гулен, попривыкнут к рожкам.
Первосортный самогон охладит немножко.

И затихнет все на год. Да и слава Богу!
А любовь пойдет искать новую дорогу.