зацветай скорей и ты...

Палынь
Спит медведь в своей берлоге,
Засыпай скорей и ты.
Скоро, скоро выйдут сроки -
В поле вырастут цветы.

Лес откупится листвою
От дождя из тёмных туч.
Лошадь спит недаром стоя:
Показался первый луч.

Зацветут ольха и вишня,
Расфуфырятся сады.
У ствола, как третий лишний,
Зацветай с весной и ты.

В коготках голодной кошки
Раненый рассвет кровит, -
Потерпи ещё немножко,
Добрый доктор исцелит.

Скоро, скоро из тумана
Выйдет серая река,
Выпадают из карманов
По четыре пятака.

На дорогах сохнут лужи,
На субботниках костры.
Чтобы стать немного лучше
Догорай скорей и ты.