Опять весна, 10 апреля

Римма Батищева
                Памяти Витали

Как коротко звучит простое «НЕТ»!
А это – НЕТ ТЕБЯ на белом свете.
Конечно, продолжаемся мы в детях,
Но без тебя тоскливых столько лет!

Ну что с того, что о тебе сонет
Рождается весной и бабьим летом?!
Октябрь – Апрель. Твои две кратких меты.
Но как болит простое слово «НЕТ».

Опять весна. Цветы являют краски,
Лиловый, жёлтый цвет – «Анюты глазки»,
Плющ стелется и недвижим гранит.

Я все свои любимые сонеты,
Не сомневаясь, отдала б за это,
Чтоб только БЫЛ! Но память лишь хранит.

                9.04.09г.