Возвращаются когда уже не ждут

Татьяна Ота
Мужчины всегда возвращаются.
Но тогда, когда их совсем не ждут.
Уходя, - навсегда прощаются.
И верят, что назад они уже не придут.

             ***
...Он пришел, как раньше, бывало.
По - хозяйски в наш "дом" вошел.
Как вести себя с ним, я не знала.
А он разговор ни о чем завел:

"Как настроение? Чем занималась?
И как на работе дела? Как настрой?"
-И ни  слова, что без меня скучал он,
Страдал и хотел быть только со мной.

Всё как обычно, как прежде было...
Как будто и не было расставания.
Быть может решил, что я всё забыла-
Он стал приходить опять на свидания.

Но праздник закончен. Поблекли краски.
И песня прервалась в душе усталой.
Как будто вернулась из доброй сказки.
А как мне жить дальше, я не знала...
                10.04.2009г.