Благодать...

Ольга Мальцева-Арзиани
За пособием?
Мать - одиночка?
Вам - наверх!
Как же стыдно идти...
А в коляске - две Крохи. Сыночки.
На Земле лучше их не найти!

За пособием...
Мать - одиночка!
Пригвоздили, как будто к Кресту.
Только счастлива мать. И точка.
И улыбку "видать за версту".

Их отец не готов был к отцовству:
Перед Богом ему отвечать!
Неужели не мучает совесть,
Что с детьми - одинокая мать???

Пусть живётся пока очень сложно,
Родила...и не будет роптать.
И на них, на троих, осторожно
Ниспускает Господь БЛАГОДАТЬ...

А мальчишки - безгрешные Души,
Безмятежно в коляске сопят...
Пусть у мамы нет денег на ужин,
Не оставит Господь своих чад!

Неужели она одинока?
Эта грешная юная мать?
Под Покровом у Господа Бога
Ей дано материнство познать!

Ведь детей не сгубила во чреве,
Не отправила их в детский дом...
Так зачем, словно дикие звери,
Одиночкой её мы зовём?

Богоматерь глядит в умиленьи
На детей и их нежную мать...
Малыши эти - Божье творенье.
И нисходит на них БЛАГОДАТЬ!