Бронзовая птица

Галина Лаврентьева
Где в тени, пережившей полдень,
Зарождается призрак ночи,
Где реальность почти не помнят,
И она с каждым днём короче,

Там, где луг потаённый Халзин,
У луны есть лицо второе.
Ты узнал, раз сюда добрался:
Тайна скрыта не там, где роют.

Ты прошёл через все препоны.
Вот последний. Курган. Гробница.
Клад дождался того, кто понял,
Что разгадка- в штриховке птицы.