Весна. Но расслабляться не стоит

Марианна Маркова
Весна. На тёплом бугорке,
Где я на солнышке присела,
В чуть прорастающей траве
Вновь ожила лесная мелочь.

Вот здесь трудяги-муравьи
Свою проторили доржку
И что-то там из-под земли
Куда-то тянут понемножку.

Тут ящерки зелёной хвост
Мелькает быстро меж камнями,
И свой легчайший тонкий холст
Паук плетёт между ветвями.

А вот сосед мой - толстый жук,
Он роет норку безусловно,
Ему мешает старый сук,
Но трудится он так упорно!

Устал и вылез из норы,
И лапки отряхнул от пыли.
И в это время:"Чик - чирик",
И нет жука, лишь посвист крыльев.

Всё та же ранняя весна,
На небе так же нет ни тучки,
Но всё же, всё же без жука
Мне сразу стало как-то скучно.

Ах, жаль мне увальня жука,
Он так усиленно трудился,
Но вот расслабился слегка
И тут же на еду сгодился.

Ну что ж, пойду к своей норе,
К своим делам, к своим заботам...
Эй-эй, посматривай наверх,
Чтобы тебя не склюнул кто-то.