О Любви и блине

Юлия Ёлка
Было Чувство к тебе
очень круглым, большим,
бескорыстным, горячим.
Словно Солнце оно
мою Душу собой освещало.
Все ты знал, видел все.
Ты заметил мой Свет.
Потянулся, но нет,
он не нужен тебе.
От большого огня,
сильный будет пожар.
Не готов ты возиться с пожаром.
Много планов других…
Устоялась семья,
утомилась Душа,
и рассудком его охлаждая,
ты смотрел на меня,
в Безнадежность, мой Свет погружая.
Так прошел не один
день по календарю.
Поначалу Душа все летала…
Год прошел
и потек уж другой…
Подустала Душа
и Надежды не стало
сила Чувства ушла, потускнело оно,
Солнце стало, как блин
и Любовью светить перестало…
И на Душу мою,
как в отмщенье за то,
что посмела парить,
словно камень тяжелый упало…
Блин был круглым, большим,
ноздревато собой выпирая,
он лежал на Душе,
придавил Душу он,
своим телом ее защищая.
Совершенно Душа
разучилась летать.
Стала думать Душа
об обычном, земном
и сама приземленною стала,
не о душах других,
не о мире большом,
и слепой, и тяжелою стала…
Тут Обида пришла,
словно маслом собой
и Корыстью мой блин поливая.
А за нею Тоска,
вдруг подкралась к нему.
И кусок отхватила от края.
Обнажилась Душа
и Тоска от нее
откусила кусок,
жадно бешеным глазом алкая.
У Тоски он один.
А зачем ей второй?
Ведь ее он с прицела сбивает.
И сверлил глаз Тоски,
дырку черную мне,
взглядом в ране душевной вращая…
Тут Прощенье пришло,
блин Тоске подало
и она его жадно сожрала…
Как снадобье дало,
В утоление мне, Покаянье
и Тоску от Души отогнало…
Вот и Время пошло.
И от Боли мою
стало Душу стирать
в суете тихих дней,
остроту уголков истирая…
Что Любовь? Только Свет!
В ней корысти-то нет.
Свет согреет легко,
заглянув глубоко
и Душа моя в Мудрость прозреет…
27.02.2009