В удушающем жизни кошмаре

Лев Полыковский
В удушающем жизни кошмаре
исцеляющий дар доброты
посылает блаженные чары,
только жаль, что исток их не ты.

И рассеянный в космосе гений
фиерических чувственных снов
в благодатном тумане видений
некой тайны пронзительной зов.

Я читаю прозрения книгу,
горечь дум не даёт мне уснуть.
Не постичь отторженья интригу,
не понять этих призраков суть.

Ты лишь лёгким крылом прикоснулась
к моим сладким блаженным мечтам
и в туман отторженья вернулась
к своим нежным заветным цветам.

Ты - пленительный праведник утра,
недоступный зазвёздный мотив.
Моя память смутна и беспутна.
Как же ангела я полюбил?

23.05.2009