Предвестник.. школьное

Евгений Богомазов
предвестник Солнца -
Яркий луч,
Огнем пробившись между туч,
разрезал небо пополам,
Скользнул по волнам и холмам,
Мигнул трудяге маяку-
И скрылся снова,
Наверху...

( было задание в 6 кл. найти и записать предлож с деепр. оборотом ,
 искать было лень... )