Почтальон

Андрей Хомяков
Кто гуляет по стране
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
   Это он
   Это он
Ленинградский почтальон.
 
  У него
  Сегодня много,
  Почты в сумке на ремне!
  "Спид-инфо",
  журнал "Итоги",
  "Спорт-экспресс",
  "МК","Семь дней".

В семь часов он начал дело,
В десять сумка похудела,
А к двенадцати часам
Все разнес по адресам.

Вот подходит он к квартире,
Что под номером четыре.
Для визита повод веский,
Парню в армию повестка.

   - Вам письмо с военкомата,
   Командиры ждут солдата!

   - К нам, да из военкомата?
   То-то мама будет рада!

   - Распишитесь в полученьи,
   Маме с сыном, поздравленья.

И где же наш Ваня,
Служить теперь станет,
Быть может в десанте, как брат?
А может в танкисты?
А может в радисты?
Скорее отправят в стройбат.