В части. присказка

Андрей Хомяков
Там чудеса, там прапор бродит,
В казарме лейтенант сидит,
Пургу там подполковник гонит,
Весь день нам про устав твердит
Там на плацу проходит строем,
Гвардейский полк, чеканя шаг.
Там в гаражах убитый горем
Механик разбирает танк.
Там караульный с автоматом,
С побывки нас встречает матом,
Там лишь с утра сыграет горн,
Как тридцать витязей прекрасных
На марш-бросок уйдут из части,
Искать шахидов среди гор!
Там на гауптвахте кто-то  тужит,
А кто-то, справно, верно служит.
Там вертолетчик, сам собой,
Летает, кружит  над тайгой.
Там повар над кастрюлей чахнет;
Там дух солдатский чем-то пахнет!
И я там был, и я служил,
Два года не снимал погоны,
И подполковник, как ученый,
Свои мне сказки говорил.