Дяде на день рождения

Виталий Яковчук
Мой дядя с детства привил мне любовь к авиации. У него было плохое зрение и сам он летать не смог. Он долгое время занимался авиамоделизмом, а потом работал в кооперативе, где они делали настоящий самолёт. Правда потом кооператив распался.

*************************************

Скажи-ка дядя, ведь недаром
Модели строил в доме старом
И в небо запускал?
Да, строил их, конечно даром,
Что было мне большим ударом,
Уж лучше б продал их татарам,
А деньги промотал.

А наши парни из моделки
Трудились, словно в клетке белки,
Старались за мечту.
Сейчас никто так не захочет
За так, теперь и прыщ не вскочит
И, лишь вода бесплатно мочит,
И я рассказ прочту.

Явился как-то к нам спаситель,
Мечты идейный воплотитель,
Открыл коператив.
Сказал, построим мы ракету,
На ней мы облетим планету
И обещал он нам за это,
Большой окредетив.

Ракету быстро рассчитали,
Из некондиции собрали
И ждём с зарплатой чек,
Но оказался наш спаситель,
Мечты идейный воплотитель
Не авиации любитель,
А жадный человек.

Да, дядя, связь теперь в конвертах,
Живём на разных континентах,
Меж нами пол земли.
Не скоро свидимся, наверно,
Но, встреча будет неизменно,
Так, что пока ты непременно,
Меня к вам в гости жди.

Ну, а теперь о дне рожденья.
Желаем вам рекой варенье,
Вагонами торты.
Чтобы бюджет ваш был в порядке,
Не забывали о зарядке.
Были с инфляцией, на ты.

И, чтобы как-то мы в полёте,
С тобой на нашем самолёте,
Над нашим домом пронеслись.
Вот было б здорово, наверно,
Мы б виражи крутили верно,
А все соседи непременно,
Прямо на нас смотрели ввысь.

Апрель 2009