Возвращение

Андрей Якушонок
По шоссе кессонной,
мы идем колонной,
позади три месяца в Чечне -
будней напряженных,
с риском сопряженных -
просто на войне, как на войне!

Вроде бы недавно
на вертушке драной
переброска шла под Центорой.
А сегодня пиво
пьем не торопливо
и автобус нас везет домой.

Что бы путь-дорожку
скоротать немножко,
можно же слегка усугубить!
Повод есть законный -
за ребят в погонах,
что бы было легче им служить!

Раз за разом, снова
мужиков рисковых
провожает в путь Гирцельский пост.
Смены происходят
и в Чечню уходят
новые колонны через мост.

Ну, а наша группа,
выражаясь скупо,
строгим лаконичным языком.
Все задачи, в целом
выполнить сумела,
помогая крепким матюком!

И дорога прямо
нас ведет упрямо
в осень средне русской широты.
В русскую природу,
в русскую погоду,
в русский дождь, под русские зонты