Песня про армейскую выучку

Андрей Хомяков
Так уж мир наш устроен,
Ходят в армии строем,
И солдату без строя никак,
Надо в общем немного
Лишь бы шли все мы  в ногу,
И чеканили радостно шаг.

А мы по плацу   маршируем,
Хоть шагать нам, признаться лень.
К сожаленью, построенья,
В части каждый день.
К сожаленью, построенья,
В части каждый день.

Пусть не ясно гражданским,
Почему все мы в касках,
И у каждого есть автомат,
Просто часть на ученьях,
И идут в наступленье,
Двести сорок российских солдат.

А я гуляю, в противогазе,
У прохожих на виду.
К сожаленью, на ученьях,
Мы сто раз в году.
К сожаленью, на ученьях,
Мы сто раз в году...